UJIAN MASUK POLITEKNIK NEGERI ( UMPN ) 2014

www.bimbelmedica.com; Profil Jurusan Perguruan Tinggi; Jalur Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN 2014) ini diperuntukkan bagi lulusan SMA/SMK/MA sederajat yang akan memilih kuliah di salah satu Politeknik Negeri di seluruh Indonesia. Calon peserta bisa memilih maksimal 3 program studi pada bidang yang sama (TEKNIK atau TATA NIAGA) di seluruh Politeknik Negeri di Indonesia.

Waktu Pendaftaran Seleksi Ujian Tulis (UMPN): Update: 08-02-2014
A. Ujian Tulis (UMPN) Nasional:
  • Pendaftaran : 12 Mei s/d 05 Juni 2014
  • Wawancara (D1) : 06 Juni 2014
  • Ujian Tulis (D3 & D4) : 07 Juni 2014
  • Pengumuman Hasil : 13 Juni 2014
  • Test Kesehatan : 19-19 Juni 2014
  • Registrasi bagi yg lulus : 16 s/d 20 Juni 2014
B. Ujian Tulis (UMPN) Mandiri:
  • Pendaftaran : 16 Juni s/d 09 Juli 2014
  • Wawancara (D1) : 11 Juli 2014
  • Ujian Tulis (D3 & D4) : 12 Juli 2014
  • Pengumuman Hasil : 14 Juli 2014
  • Test Kesehatan : 15 s/d 17 Juli 2014
  • Registrasi bagi yg lulus : 15 s/d 18 Juli 2014
Syarat-syarat pendaftaran seleksi bagi Calon Mahasiswa Reguler (Umum) :
  1. Fotocopy Ijazah&NEM ( dilegalisir), 1 lembar.
  2. Pas Photo ukuran 4 x 6, 3 lembar
  3. Berumur maksimal 24 tahun pada tgl 31Agustus 2014.
Syarat-syarat pendaftaran seleksi bagi Calon Mahasiswa non Reguler/Kerjasama (Khusus) :
  1. Surat Rekomendasi dari Pimpinan Instansi atau Perusahaan tempat bekerja.
  2. Pas Photo ukuran 4 x 6, 3 (tiga) lembar
  3. Fotocopy Ijazah & NEM (dilegalisir), 1 lembar.
  4. Berumur maksimal 45 tahun pada tgl 31Agustus 2014.
Syarat-syarat setelah lulus Seleksi Ujian Tulis:
  1. Surat Keterangan Sehat jasmani dan rohani dari Dokter (asli)
  2. Surat Keterangan Tidak buta warna dari Dokter (asli), khusus Program Studi Rekayasa
  3. Surat keterangan Bebas Narkoba (asli)
  4. Surat Keterangan Catatan Kepolisian /SKCK (asli)
  5. Fotocopy Kartu Keluarga, 1 lembar.

Berlangganan artikel GRATIS lewat email? Silahkan DAFTARKAN email Anda di sini!

Buka email anda dan klik tautan yang ada untuk konfirmasi



Artikel Penting Lainnya:

51 Komentar :

Anonim mengatakan... [Reply]

bagaimana prosedur pendaftaran nya?
dan misalkan saya di kota padang, lalu saya ingin memilih polieknik bandung, apakah saya bisa ujian di padang ?

Anonim mengatakan... [Reply]

Biaya pendaftarannya berapa ya?

Anonim mengatakan... [Reply]

ujian UMPN jadwal ujiannya sama seperti jadwal ujian UMB-PT ya ?

Anonim mengatakan... [Reply]

berapa jurusan yang dapat dipilih saat mengikuti UMPN?

Anonim mengatakan... [Reply]

masa bertabrakan ujian umpn dengan umb ptn??????


akkkkkkhhhhh

Anonim mengatakan... [Reply]

kalo politeknik negeri medan ujiannya tgl 11 juli,
puji Tuhan ,, gak tabrakan sama umb :)
semoga lulus ya Tuhan ,
udah cukup kecewa ni karna gk lulus snmptn

hiskiafrans mengatakan... [Reply]

kakak Anonim tau darimana Politeknik Negeri Medan Ujiannya tgl 11 Juli?

kan disitu di buat tanggal 9.. :)

Anonim mengatakan... [Reply]

kak ada soal umpn tahun 2010 kmaren kgk? kalo ada minta donk

Anonim mengatakan... [Reply]

kakak kalo punya soal soal umpn, kirim ke email saya donk kak fajar_7_utomo@yahoo.co.id
tolong bgt ya kak

Anonim mengatakan... [Reply]

kak , aqu minta soal tes masuk poLines yang tahun 2010 dong .
kLo ada kirim ke alamat email aqu yaa ...
pLease , mksiihhh :)
haini.cute@yahoo.com

Anonim mengatakan... [Reply]

kak , kalo punya soal soaL UMPN tolong kirim ke emaiL aku dong ..
,pLease kak ..
,mkasiihh yaa ..
haini.cute@yahoo.com
aku tunggu yaa kak :)

Anonim mengatakan... [Reply]

kak, klo pnya soal umpn tlong kirim ke emailku donk kak,
ran_nunk@yahoo.co.uk
please, thank be4,....

Anonim mengatakan... [Reply]

kak, kalo punya soal umpn tlong kirim ke email saya dong kak,
hendrohadii@gmail.com
please banget ya, thanks....

Anonim mengatakan... [Reply]

minta soal nya juga dong...
kalo ada yang punya oper dong ke
amruly.madrid3@gmail.com
thx ya.

ahmad rahardian mengatakan... [Reply]

minta saran donk bagi jurusan IPS ada kesempatan nggak msuk jurusan IPA

assalamualaikum .my blogger. ahlan wah sah lan mengatakan... [Reply]

kalau yang dr SMA nya IPS bisa masuk politeknik gk,.? dan jurusannya apa ..? mohon di bantu yah.. :)

Anonim mengatakan... [Reply]

pha bsa skolah SMA bza msuk ke UMPN tpi gag pnh pgang msin
..

Anonim mengatakan... [Reply]

da bs ea dr jurusn ipa msk ips??

Anonim mengatakan... [Reply]

assalam apkah kta msuk dpoltek mlalui UMPN bsa mnjdi pnerima beasiswa unggulan bidik misi jka uda mndftar ? hrap jwabanx .trima kasih.

Anonim mengatakan... [Reply]

askum.....
gan mintak soal dan pembahasan UMPN....
tolong ya...


email : saanam00@gmail.com

Insidousforviditararew mengatakan... [Reply]

Minta contoh soalnya yaa, tolong =))
Makasih
email : viditaratihr@ymail.com

Anonim mengatakan... [Reply]

minta soalnya Politeknik dong mas bro, thanks

Anonim mengatakan... [Reply]

boleh minta contoh soal ujian masuk poltek gak mas....???? please dong :D thanks
email : b_romzan@yahoo.co.id

Andrew's mengatakan... [Reply]

ad contoh soalnya min?
klo ad please dng krimin ke khairulipansyah@gmail.com
thanks be4 :)

Anonim mengatakan... [Reply]

kalo polmed ambil pilihan IPC, materi ujiannya apa aja?
thanks :)

Anonim mengatakan... [Reply]

admin boleh minta kumpulan2 soal ujian masuk politeknik yang ips dong .....

kirim ke banibanicool@yahoo.com

terima kasih sebelumnya

Anonim mengatakan... [Reply]

kak mnta soal politeknik tahun 2011 donk yg ips..mksh
krm k email ku : Arfiena_18@yahoo.co.id

btuh buat ltihan kak...

Anonim mengatakan... [Reply]

kk minta soal kumpulan soal UMPN yang ipa. trims
tlg d krim kan k : alleviathan@yahoo.co.id

thnk's

andrew thedragon mengatakan... [Reply]

kk kirimin dong soal2 ujian polmed gelombang pertama..
k email ku y kk andrepanjaitan10@yahoo.com

Anonim mengatakan... [Reply]

minta soal2 umpn thn kmrn dong kak, tlg email ke mery_mustika84@yahoo.com

shinygummy mengatakan... [Reply]

Minta kisi kisi soalnya dong...
mail ya, kalo ada. amig0net@ymail.com :D

Anonim mengatakan... [Reply]

kak kalo punya kumpulan umpn tata niaga minta dong
tolong email ke ecka_tiww@yahoo.co.id
makasih..:D

Anonim mengatakan... [Reply]

kk minta soal umpn ipa donk...
krim ke aldyandreawal@ymail.com...
tolong yea kk...

kisworo mengatakan... [Reply]

Wah soal soalnya kira-kira sama enggk ya.. Aku punya soalnya ni gan... Buka bloku aja... (klik di nma gua)

Anonim mengatakan... [Reply]

Mudah-mudahan diterima d PNJ
AMIEN YAA ALLAH

Kisworo mengatakan... [Reply]

bisa tapi yang tata niaga
buka aja http://jurnalanakmuda*blogspot*com/2012/06/download-soal-ujian-masuk-politeknik.html

tanda bintang diganti titik

Khurotul Aini mengatakan... [Reply]

kak minta soal umpn th 2012 poltek jrusan rekayasa ada gak???
email ainikhurotul69@yahoo.com

Annisa Nirvana mengatakan... [Reply]

min.. kirimin contoh soal buat bidang REKAYASA/TEKNIK dong...

email: Nirvansa@yahoo.com

thanks :)

Nur Affan Reza Afika mengatakan... [Reply]

minta soal umpn nya dong kak..
email: reza.afika@gmail.com

Anonim mengatakan... [Reply]

apa ada tes buta warnanya di umpn kak...?

berkat jul boyke waruwu mengatakan... [Reply]

Yg benarnya pelaksanaan umpn gelombang 1 polmed itu tgl 8 juni.

Mank tgl 11 juli ujian ap lagi?

#Sumber polmed.ac.id

Anonim mengatakan... [Reply]

minta contoh soaal dong
atinulaya07@gmail.com

Anonim mengatakan... [Reply]

salam , boleh minta kisi-kisi soalnya ga kak yg bidang tata niaga , kirim ke email anies.saputrie@yahoo.com

Anonim mengatakan... [Reply]

kak tolong kirimin kisi-kisi soal UMPN th 2013 bidang rekayasa di email ini :
miramulyana@ymail.com

Terimakasih kak :)

Diaz Anggini Murti mengatakan... [Reply]

Kak, ini gimana cara daftar dan cara bayarnya? kok ga ada panduannya ya? terus ini kan UMPN jalur mandiri buat masuk POltek Negeri, berarti PNJ dan Polban masih bisa dong di jalur mandiri ini? Mohon penjelasannya kak, saya bingung. Terima kasih.

Anonim mengatakan... [Reply]

ada yang punya soal umb nya gag bagi donk, kk situs yang d atas gak bsa .. ada yang lain gak kirim ke
novalestari.harahap@yahoo.com
tolong ya kk DITUNGGU..

Anonim mengatakan... [Reply]

uang pendaftaran UMB nya berapa ya admin ?

Anonim mengatakan... [Reply]

ujian bagaimana y kk..
klw jwnbn kita bnr dpt brp dan kalaw salah kurang brp??
dan total soal ny berapa??
terima kasih dan mohon bantuan ny..

ardika simanjuntak mengatakan... [Reply]

kak, cara ngambil kartu ujian nya gimana ya ?

Anonim mengatakan... [Reply]

minta contoh soal test buat masuk peltehnik dong kirim aja email : miftachulchoir78@yahoo.co.id. makasih. Ipa ips bisa kan ya kak ?

nurma yulviarna mengatakan... [Reply]

kak, saya kemarin daftar di politeknik negeri perkapalan surabaya. . saya takut katanya kalo udah daftar disitu , udah gak bsa daftar SNMPTN ? dan kemarin saya daftarnya itu lewat jalur bidikmisi, katanya bidikmisi hanya bisa di gunakan 1 kali, nah berarti saya gak bsa daftar SNMPTN jalur bidikmisi kak ?

Terimakasih atas komentar yang membangun yang anda sampaikan melalui form ini.