UJIAN MASUK POLITEKNIK NEGERI MEDAN ( UMPN ) 2015

UJIAN MASUK POLITEKNIK NEGERI MEDAN ( UMPN ) 2015

Profil Jurusan Perguruan Tinggi; Jalur Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN 2015) ini diperuntukkan bagi lulusan SMA / SMK  / MA sederajat yang akan memilih kuliah di  Politeknik Negeri . Medan ( POLMED)

Berikut jadwal,  serta tatacara pendaftaran UMPN melalui Politeknik Negeri Medan.

A. Ujian Tulis (UMPN)

Pendaftaran Ujian Gelombang. I 
:
11 Mei s.d 08 Juni 2015
Batas Akhir Pendaftaran di Web
:
08 Juni 2014 pukul 23.59 WIB
Batas Akhir Pembayaran di bank
:
08 Juni 2014 pukul 16.00 WIB
Cetak Kartu Ujian
:
10 Juni s.d 13 Juni 2015
Pelaksanaan Ujian
:
13 Juni 2015
Pengumuman Ujian Gel. I
:
24 Jun 2015

B. Cara Mendaftar Ujian Masuk Politeknik Negeri Medan

Langkah 1: Membayar Uang Pendaftaran

Melakukan Pembayaran di Bank Sumut terdekat, dengan memberitahukan kepada petugas Bank jalur yang diambil (IPA,IPS,IPC) sesuai jurusan anda.
  • Kel. Ujian IPA: Rp. 140.000 Untuk: SMA/MA IPA & SMK Teknik
  • Kel. Ujian IPS: Rp. 140.000 Untuk: SMA/MA IPS & SMK Ekonomi
  • Kel. Ujian IPC: Rp. 150.000 Untuk: SMA/IPA
  • Minta dan simpan bukti pembayaran yang berisi nomor pembayaran dan password
  • Kehilangan dan penyalahgunaan bukti pembayaran diluar tanggung jawab Polmed dan Bank Sumut
  • Khusus untuk pilihan lintas Politeknik peminat harus dari jurusan SMA/MA IPA dan mengambil pilihan Kel. ujian IPC
Setelah melakukan pembayaran, Anda akan memperoleh bukti pembayaran yang berisi No. Pembayaran dan Password Simpan No. Pembayaran dan Password di tempat yang aman karena akan digunakan untuk mengakses laman khusus peserta ujian.

Langkah 2: Mendaftar Secara Online

Pendaftaran bisa dilakukan di http://pendaftaran.polmed.ac.id yang harus anda lakukan adalah:
  • Melakukan verifikasi pembayaran Anda.
  • Mengisi biodata, data orang tua, data sekolah, data ujian nasional dan pilihan program studi
  • Unggah pas foto. Syarat: jenis file JPG atau PNG, 472 x 709 pixel, dan tidak lebih dari 1 Mb
  • Apabila anda mengalami kesulitan dalam pengisian verifikasi dan pengisian data,bisa menghubungi 061-8211235 atau 0857 6309 5556 (pada Jam Kerja)

Langkah 3: Mencetak Kartu Ujian

Anda harus login ke laman khusus Calon Peserta Ujian agar dapat mengunduh Kartu Ujian. Waktu pengunduhan dimulai pada tanggal 10 Juni s/d 13 Juni 2015  sebelum ujian dimulai.

Baca juga: Alamat Politeknik di Indonesia

sumber: situs Politeknik Negeri Medan 


Salam dari Profil Jurusan Perguruan Tinggi Indonesia

Berlangganan artikel GRATIS lewat email? Silahkan DAFTARKAN email Anda di sini!

Buka email anda dan klik tautan feedburner yang ada untuk konfirmasi

56 Komentar :

user Anonymous said... [Reply]

bagaimana prosedur pendaftaran nya?
dan misalkan saya di kota padang, lalu saya ingin memilih polieknik bandung, apakah saya bisa ujian di padang ?

user Anonymous said... [Reply]

Biaya pendaftarannya berapa ya?

user Anonymous said... [Reply]

ujian UMPN jadwal ujiannya sama seperti jadwal ujian UMB-PT ya ?

user Anonymous said... [Reply]

berapa jurusan yang dapat dipilih saat mengikuti UMPN?

user Anonymous said... [Reply]

masa bertabrakan ujian umpn dengan umb ptn??????


akkkkkkhhhhh

user Anonymous said... [Reply]

kalo politeknik negeri medan ujiannya tgl 11 juli,
puji Tuhan ,, gak tabrakan sama umb :)
semoga lulus ya Tuhan ,
udah cukup kecewa ni karna gk lulus snmptn

user hiskiafrans said... [Reply]

kakak Anonim tau darimana Politeknik Negeri Medan Ujiannya tgl 11 Juli?

kan disitu di buat tanggal 9.. :)

user Anonymous said... [Reply]

kak ada soal umpn tahun 2010 kmaren kgk? kalo ada minta donk

user Anonymous said... [Reply]

kakak kalo punya soal soal umpn, kirim ke email saya donk kak fajar_7_utomo@yahoo.co.id
tolong bgt ya kak

user Anonymous said... [Reply]

kak , aqu minta soal tes masuk poLines yang tahun 2010 dong .
kLo ada kirim ke alamat email aqu yaa ...
pLease , mksiihhh :)
haini.cute@yahoo.com

user Anonymous said... [Reply]

kak , kalo punya soal soaL UMPN tolong kirim ke emaiL aku dong ..
,pLease kak ..
,mkasiihh yaa ..
haini.cute@yahoo.com
aku tunggu yaa kak :)

user Anonymous said... [Reply]

kak, klo pnya soal umpn tlong kirim ke emailku donk kak,
ran_nunk@yahoo.co.uk
please, thank be4,....

user Anonymous said... [Reply]

kak, kalo punya soal umpn tlong kirim ke email saya dong kak,
hendrohadii@gmail.com
please banget ya, thanks....

user Anonymous said... [Reply]

minta soal nya juga dong...
kalo ada yang punya oper dong ke
amruly.madrid3@gmail.com
thx ya.

user ahmad rahardian said... [Reply]

minta saran donk bagi jurusan IPS ada kesempatan nggak msuk jurusan IPA

user assalamualaikum .my blogger. ahlan wah sah lan said... [Reply]

kalau yang dr SMA nya IPS bisa masuk politeknik gk,.? dan jurusannya apa ..? mohon di bantu yah.. :)

user Anonymous said... [Reply]

pha bsa skolah SMA bza msuk ke UMPN tpi gag pnh pgang msin
..

user Anonymous said... [Reply]

da bs ea dr jurusn ipa msk ips??

user Anonymous said... [Reply]

assalam apkah kta msuk dpoltek mlalui UMPN bsa mnjdi pnerima beasiswa unggulan bidik misi jka uda mndftar ? hrap jwabanx .trima kasih.

user Anonymous said... [Reply]

askum.....
gan mintak soal dan pembahasan UMPN....
tolong ya...


email : saanam00@gmail.com

user Insidousforviditararew said... [Reply]

Minta contoh soalnya yaa, tolong =))
Makasih
email : viditaratihr@ymail.com

user Anonymous said... [Reply]

minta soalnya Politeknik dong mas bro, thanks

user Anonymous said... [Reply]

boleh minta contoh soal ujian masuk poltek gak mas....???? please dong :D thanks
email : b_romzan@yahoo.co.id

user Andrew's said... [Reply]

ad contoh soalnya min?
klo ad please dng krimin ke khairulipansyah@gmail.com
thanks be4 :)

user Anonymous said... [Reply]

kalo polmed ambil pilihan IPC, materi ujiannya apa aja?
thanks :)

user Anonymous said... [Reply]

admin boleh minta kumpulan2 soal ujian masuk politeknik yang ips dong .....

kirim ke banibanicool@yahoo.com

terima kasih sebelumnya

user Anonymous said... [Reply]

kak mnta soal politeknik tahun 2011 donk yg ips..mksh
krm k email ku : Arfiena_18@yahoo.co.id

btuh buat ltihan kak...

user Anonymous said... [Reply]

kk minta soal kumpulan soal UMPN yang ipa. trims
tlg d krim kan k : alleviathan@yahoo.co.id

thnk's

user andrew thedragon said... [Reply]

kk kirimin dong soal2 ujian polmed gelombang pertama..
k email ku y kk andrepanjaitan10@yahoo.com

user Anonymous said... [Reply]

minta soal2 umpn thn kmrn dong kak, tlg email ke mery_mustika84@yahoo.com

user shinygummy said... [Reply]

Minta kisi kisi soalnya dong...
mail ya, kalo ada. amig0net@ymail.com :D

user Anonymous said... [Reply]

kak kalo punya kumpulan umpn tata niaga minta dong
tolong email ke ecka_tiww@yahoo.co.id
makasih..:D

user Anonymous said... [Reply]

kk minta soal umpn ipa donk...
krim ke aldyandreawal@ymail.com...
tolong yea kk...

user kisworo said... [Reply]

Wah soal soalnya kira-kira sama enggk ya.. Aku punya soalnya ni gan... Buka bloku aja... (klik di nma gua)

user Anonymous said... [Reply]

Mudah-mudahan diterima d PNJ
AMIEN YAA ALLAH

user Kisworo said... [Reply]

bisa tapi yang tata niaga
buka aja http://jurnalanakmuda*blogspot*com/2012/06/download-soal-ujian-masuk-politeknik.html

tanda bintang diganti titik

user Khurotul Aini said... [Reply]

kak minta soal umpn th 2012 poltek jrusan rekayasa ada gak???
email ainikhurotul69@yahoo.com

user Annisa Nirvana said... [Reply]

min.. kirimin contoh soal buat bidang REKAYASA/TEKNIK dong...

email: Nirvansa@yahoo.com

thanks :)

user Nur Affan Reza Afika said... [Reply]

minta soal umpn nya dong kak..
email: reza.afika@gmail.com

user Anonymous said... [Reply]

apa ada tes buta warnanya di umpn kak...?

user berkat jul boyke waruwu said... [Reply]

Yg benarnya pelaksanaan umpn gelombang 1 polmed itu tgl 8 juni.

Mank tgl 11 juli ujian ap lagi?

#Sumber polmed.ac.id

user Anonymous said... [Reply]

minta contoh soaal dong
atinulaya07@gmail.com

user Anonymous said... [Reply]

salam , boleh minta kisi-kisi soalnya ga kak yg bidang tata niaga , kirim ke email anies.saputrie@yahoo.com

user Anonymous said... [Reply]

kak tolong kirimin kisi-kisi soal UMPN th 2013 bidang rekayasa di email ini :
miramulyana@ymail.com

Terimakasih kak :)

user Diaz Anggini Murti said... [Reply]

Kak, ini gimana cara daftar dan cara bayarnya? kok ga ada panduannya ya? terus ini kan UMPN jalur mandiri buat masuk POltek Negeri, berarti PNJ dan Polban masih bisa dong di jalur mandiri ini? Mohon penjelasannya kak, saya bingung. Terima kasih.

user Anonymous said... [Reply]

ada yang punya soal umb nya gag bagi donk, kk situs yang d atas gak bsa .. ada yang lain gak kirim ke
novalestari.harahap@yahoo.com
tolong ya kk DITUNGGU..

user Anonymous said... [Reply]

uang pendaftaran UMB nya berapa ya admin ?

user Anonymous said... [Reply]

ujian bagaimana y kk..
klw jwnbn kita bnr dpt brp dan kalaw salah kurang brp??
dan total soal ny berapa??
terima kasih dan mohon bantuan ny..

user ardika simanjuntak said... [Reply]

kak, cara ngambil kartu ujian nya gimana ya ?

user Anonymous said... [Reply]

minta contoh soal test buat masuk peltehnik dong kirim aja email : miftachulchoir78@yahoo.co.id. makasih. Ipa ips bisa kan ya kak ?

user nurma yulviarna said... [Reply]

kak, saya kemarin daftar di politeknik negeri perkapalan surabaya. . saya takut katanya kalo udah daftar disitu , udah gak bsa daftar SNMPTN ? dan kemarin saya daftarnya itu lewat jalur bidikmisi, katanya bidikmisi hanya bisa di gunakan 1 kali, nah berarti saya gak bsa daftar SNMPTN jalur bidikmisi kak ?

user Anonymous said... [Reply]

website UMPN nasional apa ya kak

user andika said... [Reply]

laman resmi umpn 2014 apa ya gan ? dan gmana cara daftar UMPN bagi pengguna bidik misi ? dan jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com

user Tiya ulfa sari said... [Reply]

Kalo untuk peserta bidikmisi gimana caranya ya?

user lina inverse said... [Reply]

tes kesehatan salah satunya pemeriksaan gigi, nah gimana kalau giginya sudah ompong 4? saya pilih jurusan D4 akuntansi. tolong jawabannya ya :)

user Anonymous said... [Reply]

kalo SMA nya ipa bisa gak ngambil jurusan ips.

Terimakasih atas komentar yang membangun yang anda sampaikan melalui form ini.