UMB-PT Ujian Masuk Bersama

UMB-PT Ujian Masuk Bersama

Profil Jurusan Perguruan Tinggi - bimbelmedica.com: UMB-PT 2013/2014 diselenggarakan untuk melakukan seleksi calon mahasiswa di 13 Perguruan Tinggi Negeri, satu International Development Program (IDP) di Indonesia.

Syarat: Tamatan SMTA (SMA, MA, SMK, SMTA luar negeri, ujian persamaan, dsb.) tahun berjalan dan atau paling lama kelulusan 3 (tiga) tahun terakhir, (2011, 2012 dan 2013). 

Update: Iinformasi UMB-PT 2014 disini

Universitas Penyelenggara UMBPT 2013 dan biaya Pendaftaran UMBPT
1. Universitas Syiah Kuala (UNSYIAH) Banda Aceh
2. Universitas Malikussaleh (UNIMAL) Lhokseumawe
3. Universitas Negeri Medan (UNIMED) Medan
4. Universitas Sumatera Utara (USU) Medan
5. Universitas Jambi (UNJA) Jambi
6. Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Jakarta
7. Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto
8. Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang
9. Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta
10. Universitas Palangka Raya
11. Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) Banten
12. Universitas Borneo Tarakan (UBT)
13. Universitas Terbuka (UT)dan
14. International Development Program (IDP).

 
Info lebih lengkap silahkan ke: https://penerimaan.spmb.or.id/informasi/faqumbpt

Salam dari blog Profil Jurusan Perguruan Tinggi,, Semoga informasi ini berguna buat rekan-rekan sekalian. Sukses selalu :)

Berlangganan artikel GRATIS lewat email? Silahkan DAFTARKAN email Anda di sini!

Buka email anda dan klik tautan feedburner yang ada untuk konfirmasi

Artikel Penting Lainnya:

oleh: Bang Jojo untuk: UMB-PT 2014 PROFIL JURUSAN PERGURUAN TINGGI pada: 5/09/2013

114 Komentar :

user panda said... [Reply]

kalau sudah pernah di d.o dari usu ,tapi masih punya kesempatan mengikuti umb 2013,apakah masih bsa ikut umb ptn tersebut? mohon info

user ayu apriliani said... [Reply]

lulusan smk 2007/2008 masih bisa mengikuti umb-ptn enggak????

user Anonymous said... [Reply]

kapan biaya pendaftarannya mau dirilis??? segera beritahukan, biar langsung diurus

user Eva Fitriana said... [Reply]

jenis pembayaran untuk unj kok gak ada?

user Ryan_Herlambang said... [Reply]

Gimana cara daftar , umptn dan situsnya, , , ?

user Anonymous said... [Reply]

Tanya dung bang jojo, adik saya domisili di pkanbaru, daftarnya di UNS, u/ diploma jurusan tertentu ada test keterampilannya, apa testnya kudu di UNS y? terimakasih

user faisal akbar said... [Reply]

di umb pt jenis soalnya apa aja ya ? ada psikotest juga ngga?

user BANG JOJO said... [Reply]

ya...

user suherman syah said... [Reply]

pak UMB Unsyiah kapan dibuka pendaftrannya....???

user BANG JOJO said... [Reply]

Suherman, UMB UNSYAH bersamaan dengan yang lain lihat tanggal di atas.

user Novia Indriyani said... [Reply]

saya mau tanya dh , kalau sudah mendaftarkan diwajibkan untuk membayar lewat rekening BNI ya ? ditransfer ke nomor rekening mna ?? tolong dijwab ya

user BANG JOJO said... [Reply]

Cukup Novia pergi ke BNI, bilang mau daftar UMB, mereka akan menuntun, atau buka dulu di
http://www.spmb.or.id/?page_id=328

user BANG JOJO said... [Reply]

Sudah kami sediakan info lengkapnya, download aja ya... lihat pada bagian bawah artikel artikel.

user Annisa Dinah Nurbaity said... [Reply]

mau tanya, untuk pilihan jurusan umb-pt boleh dicampur sarjana & diploma? terima kasih

user Annisa Dinah Nurbaity said... [Reply]

sama seperti soal di SBMPTN

user Rosallya Anggraini said... [Reply]

mau tanya , kalo lokasi tesnya gimana nih ??

user Rosallya Anggraini said... [Reply]

mau tanya untuk lokasi ujiannya gimana yaaa ??

user Anonymous said... [Reply]

Mau nanya, kan ada 3 pilihan Fakultas (jurusan nya) tu. Trus pertanyaan nya, berapa kali ujin ny ? apa 3 kali juga? djawab ya . tq

user Desy Puspita Sari said... [Reply]

apabila dari jurusan ipa tapi ambil ips bisa gak???

user poengky nouse asta said... [Reply]

Lokasi ujian ny dimana pak??
Masii bisa gg kalau di daerah kita?

user BANG JOJO said... [Reply]

Bisa...

user BANG JOJO said... [Reply]

Untuk mengetahui dimana tempat ujian, peserta harus mencetak Kartu Peserta terlebih dahulu. Pada kartu akan tercantum informasi: Nomor ujian peserta, Nama, Foto, dan tempat dimana peserta akan ujian.

SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

user Anonymous said... [Reply]

Mau tanya yang UMB-PTN sama UMB-PTS itu waktunya apa sama?

user Anonymous said... [Reply]

tempat pelaksanaan ujian di mana ajah?

user Anonymous said... [Reply]

UMB ini uang semesternya sama uang pangkalnya terhitung mandiri kan?

user BANG JOJO said... [Reply]

UMB itu reguler, sama seperti yang jalur undangan dan SBMPTN, KECUALI ANDA AMBIL PILIHAN YANG JALUR MANDIRI, YA.. NAMANYA SUDAH JALUR MANDIRI.

user YUSRINA DIRAYATI said... [Reply]

pts nya mana saja ya?

user Anonymous said... [Reply]

kalau saya ada milih wilayah 2 apa tes diwilayah 2 juga

user Anonymous said... [Reply]

apa beda jalur mandri sama umb???
gimna cara daftar online UMB dan Mandiri???

user Anonymous said... [Reply]

bisa gak mendaftar umb di 2 universitas?

user BANG JOJO said... [Reply]

Tidak

user BANG JOJO said... [Reply]

Jalur mandiri, cth USU ujiannya sama dengan UMB, tapi biayanya beda.

user BANG JOJO said... [Reply]

Bisa ..

user Anonymous said... [Reply]

bang jojo, bisa gak ngambil 2 universitas?

user BANG JOJO said... [Reply]

SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

user BANG JOJO said... [Reply]

Tidak, kecuali anda pilih jalur mandiri waktu daftar UMB.

user BANG JOJO said... [Reply]

SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

user Catria Anugrah said... [Reply]

Saya mau nanya,,uang pendaftaran nya berapa? Terimakasih,,

user BANG JOJO said... [Reply]

satu kali

user BANG JOJO said... [Reply]

beberapa PTS

user BANG JOJO said... [Reply]

Bisa

user BANG JOJO said... [Reply]

Silahkan baca kembali artikel di atas, sudah ada link untuk download biaya lengkap

user Fauziah Azzahra said... [Reply]

itu pake passing grade gak ya? boleh kan ngambil 2 univ tapi 5 parodi? apa soal tes lebih sulit dari sbmptn?

user BANG JOJO said... [Reply]

Fuziah, semua ada di link biaya pendaftaran di artikel di atas, download saja. Soal Passsinggrade kami tidak tahu, dan soal ujian biasanya relatif setara SBMPTN.

user Elly said... [Reply]

kak, sy pilih Universitas Negeri Jakarta sy pilih kelompok ujian IPS dgn program studi Akuntansi D-3, untuk jenis pembayarannya, sy pilih jenis ke berapa ya?

user yeni fitasari said... [Reply]

bg jo maksud dari dftar umb tpi ngambil yg mandiri itu gimana ya ?

user Diyah Andini said... [Reply]

Ka, untuk pilihan prodi'y hanya tersedia di daftar Universitas'y aj?

user Diyah Andini said... [Reply]

Ka,untuk pilihan prodinya hanya yang tersedia di link universitaas msing2?

user Shandy said... [Reply]

Bang jojo kalo pilih UNS tes di jakarta bisa ga?
terus daftarnya bayar berapa?

user Shandy said... [Reply]

bang jojo kalo daftar uns tp tes nya di jakarta bisa ga? terus bayar brp?

user shandy said... [Reply]

min itu pembayaran apa 750 ribu? mahal amat yah

user BANG JOJO said... [Reply]

bisa

user ibrenaita ginting said... [Reply]

bang pendaftarannya registrasi ke bank dulu ya? terus situs pendaftaran UMBnya apa ya bang.
tolong beri penjelasan bang

user ibrenaita ginting said... [Reply]

bang pendaftarab UMBnya harus di registrasi ke bank dulu ya?
terus situs pendaftarran onlinenya apa ya bang?
mohon penjelasannya bang

user Anonymous said... [Reply]

bg mau nanya, caranya kita tahu fakultas yang kita pilih itu reguler atau mandiri gimna yah??

user anah said... [Reply]

misalnya saya milih UNDIP dan USU tapi ujiannya di bogor bisa gak?

user riri said... [Reply]

bang, jalur UMB USU gak ada yang regulernya ya? hanya mandiri saja?

user riri said... [Reply]

bang, UMB USU gak ada jalur regulernya ya? hanya mandiri saja?

user Anonymous said... [Reply]

pembayaran 27 mei sampai 19 july

user Anonymous said... [Reply]

pilihan jurusan nya itu bebas dipilih sesuai kemauan kita ya?

user Anonymous said... [Reply]

bg mw nanya, bisa gak kalo kita buat pilihan pertama nya di usu, trus pilihan ke 2 di unimed?

user vya said... [Reply]

BG JO..USU CUMA PUNYA JALUR MANDIRI YA...GAK ADA YG GK JALUR MANDIRI???

user Aprillia Irma said... [Reply]

mau nanya UNS kan sudah menghapus jalur swadana nah UMB_PT ini biayanya seperti jalur swadana tidak ?

user Dwi Utamy said... [Reply]

Ada yang lokasi ujiannya di makassar?

user BANG JOJO said... [Reply]

Silahkan Dwi lihat di
http://www.spmb.or.id/?page_id=422

user Dwi Utamy said... [Reply]

oia, maksud saya apakah banyak orang yang ikut tes untuk wilayah makassar?

user Anonymous said... [Reply]

kalo udh lulus sbmptn apa boleh ikut umb ? Sbmptn nya tidak gugur kan kalo ikut umb?

user Anonymous said... [Reply]

cara pembelian pin ke bank BNI gimna caranya ???

user Anonymous said... [Reply]

kak,kalo umb bisa bidik misi gk?

user Mirza Jirong said... [Reply]

min yang di tes apa apa ajj

user Anonymous said... [Reply]

apa beda UMB-PT sma MANDIRI

user Anonymous said... [Reply]

kak maksimal berapa univ pilihan?

user Anonymous said... [Reply]

kak,mau tanya dong itu tempat pelaksanaannya dimana sih ?

user BANG JOJO said... [Reply]

SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

user BANG JOJO said... [Reply]

UMBPT dan Mandiri ( USU ) ujiannya sama, tegantung pilihan anda.

user daniela said... [Reply]

bang jojo,daftarnya harus lewat bank ya? bisa gk lewat atm bni nya aja? makasih :)

user Anonymous said... [Reply]

bang, gimana cara bayar lewat atm> kan disuruh masukin nomor pra registrasi. nah nomor itu yang mana ya bang>?

user Anonymous said... [Reply]

Bang soal test nalar sains nya IPA terpadu bukan ?

user Anonymous said... [Reply]

kalo udh lulus sbmptn apa boleh ikut umb ? Sbmptn nya tidak gugur kan kalo ikut umb? Please bls kak, soalnya saya udh dftar umb dan lulus sbmptn

user BANG JOJO said... [Reply]

Tidak, kecuali anda mengundurkan diri.

user BANG JOJO said... [Reply]

Mirip-mirip gitulah...

user BANG JOJO said... [Reply]

Lihat disini ya....
http://www.spmb.or.id/wp-content/uploads/Via-ATM1.pdf

user chaerunisa dini said... [Reply]

yang didiujiin apa kalo kita dari ipa ke ips apa harus pelajaran ipsnya?gaada ipc kaya sbmptn?

user Anonymous said... [Reply]

sesuai lokal yg kita pilih waktu pendaftarannya

user Anonymous said... [Reply]

saya udh lulus sbmptn d unsyiah & mw ikut umb milih unsyiah lg, apa boleh ? Yg sbmptnnya tidak gugurkan? Soalnya ada yg bilang kalo lewat sbmptn dan ikut umb maka yg sbmptnnya otomatis gugur, jd sy bingung bgt nih tolong kasih solusinya ya bg :)

user Anonymous said... [Reply]

maksudnya tidak gugur gitu kak sbmptn nya? Berarti boleh ikut umb?

user Anonymous said... [Reply]

mau tanya,, apa umb biayanya nanti mengikuti biaya ukt(uang kuliah tunggal)

user Anonymous said... [Reply]

numpang tanya,jenis ujian VIII UMB it trmasuk mandiri atw gk?
Thx

user Anonymous said... [Reply]

Kalo uda ketrima sbm ga usa ikut umb pt napa? kasian yang belum dapet sekolah -___-

user Ludwina Aurelia said... [Reply]

kak, bedanya ppl ama outlet apa? kemarin liat di spmb.or.id surabaya termasuk outlet. Kalo milih uns ama unsoed, tesnya bisa di surabaya ga? bingung~

user bla bla bla said... [Reply]

Ass , untuk yang peserta bidik misi bisa ikut gak ka ? wass

user uyunz said... [Reply]

apakah tempat umbptn di kampus yang dituju???

user uyunz said... [Reply]

kak apa bedanya snmptn sama umbptn,, apakah ada perbedaan biaya//??

user mahfuzhohfadillah said... [Reply]

prediksi soal umbptn seperti apa ya? sya browsing di google adanya iklan buku smua. bisa tolong share contoh soal umbptn?
thanks

user Anonymous said... [Reply]

siang bang,,apa abg udh dapat informasi pendaftaran umbpt

user Anonymous said... [Reply]

Bidik misi bsa ikt ndk kak? sya msh bngung.. mhon d.bantu kak.

user erwin prasiwi utami putri said... [Reply]

urutan pemilihan jurusan pake passing grade atau terserah?

user putri rambo said... [Reply]

daya tmpung a gmn

user Anonymous said... [Reply]

Min,Pilihan Jenis Pembayaran untuk PTN UNSYAH Jenis berapa ya??,pilihan jenisnya kan ada dari I-VIII kasih penjelasan min

user Anonymous said... [Reply]

Min Info aja USU pilihan ke V itu MANDIRI

user Anita said... [Reply]

umb ini.menurut pake passing grade gk.trus q ngambil unsyiah ama unimal,tpi ujiannya di medan bisa gk

user BANG JOJO said... [Reply]

Bisa, ujian tidak mesti diuniversitas pilihan

user BANG JOJO said... [Reply]

Ya

user Anonymous said... [Reply]

KUNCI JAWABAN NYA ADA GAX?
BAGI2 DONK

user mardi tea said... [Reply]

mohon info,,gimana cara melihat hasil umb di internet ?

user BANG JOJO said... [Reply]

Mardi, kami sudah sediakan linknya pada artikel di blog ini. klik menu home di atas, lalu klik PENGUMUMAN HASIL UJIAN UMB-PT 2013 dan kliktautanyang ada. tx

user Anonymous said... [Reply]

berapa uang kuliah umb

user ipan said... [Reply]

NUMPANG NANYA BANG,DAFTAR ULANG UMB-PT APA BANG.??

user BANG JOJO said... [Reply]

Silahkan baca artikel kami berjudul Registrasi Mahasiswa Baru USU UMB-PT 2013 di blog ini. tx

user randy gabriela said... [Reply]

bang uang spp jalur umb beda ya dengan jalur sbmptn?
pakek sistem UKT bang?
ngk mandirinya ya bang. unimed contohnya.
makasih bang :)

user BANG JOJO said... [Reply]

Kami belum dapat informasi soal uang kuliah jalur UMB, tx

user muhammad ardiansyah said... [Reply]

bang kapan pendaftaran ulang umbpt yang dah lulus
mohon balasan nya

user BANG JOJO said... [Reply]

Silahkan baca artikel kami berjudul Registrasi Mahasiswa Baru USU UMB-PT 2013 di blog ini. tx

user rora hutagaol said... [Reply]

kak kalo tamatan skep dari swasta bisa gag ambil ners nya di usu?
mohon info

Terimakasih atas komentar yang membangun yang anda sampaikan melalui form ini.