UMB-PT Ujian Masuk Bersama

Profil Jurusan Perguruan Tinggi - bimbelmedica.com: UMB-PT 2013/2014 diselenggarakan untuk melakukan seleksi calon mahasiswa di 13 Perguruan Tinggi Negeri, satu International Development Program (IDP) di Indonesia.

Syarat: Tamatan SMTA (SMA, MA, SMK, SMTA luar negeri, ujian persamaan, dsb.) tahun berjalan dan atau paling lama kelulusan 3 (tiga) tahun terakhir, (2011, 2012 dan 2013). 

Update: Iinformasi UMB-PT 2014 disini

Universitas Penyelenggara UMBPT 2013 dan biaya Pendaftaran UMBPT
1. Universitas Syiah Kuala (UNSYIAH) Banda Aceh
2. Universitas Malikussaleh (UNIMAL) Lhokseumawe
3. Universitas Negeri Medan (UNIMED) Medan
4. Universitas Sumatera Utara (USU) Medan
5. Universitas Jambi (UNJA) Jambi
6. Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Jakarta
7. Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto
8. Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang
9. Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta
10. Universitas Palangka Raya
11. Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) Banten
12. Universitas Borneo Tarakan (UBT)
13. Universitas Terbuka (UT)dan
14. International Development Program (IDP).

 
Info lebih lengkap silahkan ke: https://penerimaan.spmb.or.id/informasi/faqumbpt

Salam dari blog Profil Jurusan Perguruan Tinggi,, Semoga informasi ini berguna buat rekan-rekan sekalian. Sukses selalu :)

114 comments:

  1. kalau sudah pernah di d.o dari usu ,tapi masih punya kesempatan mengikuti umb 2013,apakah masih bsa ikut umb ptn tersebut? mohon info

    ReplyDelete
  2. lulusan smk 2007/2008 masih bisa mengikuti umb-ptn enggak????

    ReplyDelete
  3. Anonymous5/29/2013

    kapan biaya pendaftarannya mau dirilis??? segera beritahukan, biar langsung diurus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous7/10/2013

      pembayaran 27 mei sampai 19 july

      Delete
  4. jenis pembayaran untuk unj kok gak ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah kami sediakan info lengkapnya, download aja ya... lihat pada bagian bawah artikel artikel.

      Delete
  5. Gimana cara daftar , umptn dan situsnya, , , ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous7/16/2013

      siang bang,,apa abg udh dapat informasi pendaftaran umbpt

      Delete
  6. Anonymous6/17/2013

    Tanya dung bang jojo, adik saya domisili di pkanbaru, daftarnya di UNS, u/ diploma jurusan tertentu ada test keterampilannya, apa testnya kudu di UNS y? terimakasih

    ReplyDelete
  7. di umb pt jenis soalnya apa aja ya ? ada psikotest juga ngga?

    ReplyDelete
  8. pak UMB Unsyiah kapan dibuka pendaftrannya....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suherman, UMB UNSYAH bersamaan dengan yang lain lihat tanggal di atas.

      Delete
  9. saya mau tanya dh , kalau sudah mendaftarkan diwajibkan untuk membayar lewat rekening BNI ya ? ditransfer ke nomor rekening mna ?? tolong dijwab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup Novia pergi ke BNI, bilang mau daftar UMB, mereka akan menuntun, atau buka dulu di
      http://www.spmb.or.id/?page_id=328

      Delete
  10. mau tanya, untuk pilihan jurusan umb-pt boleh dicampur sarjana & diploma? terima kasih

    ReplyDelete
  11. mau tanya , kalo lokasi tesnya gimana nih ??

    ReplyDelete
  12. mau tanya untuk lokasi ujiannya gimana yaaa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous7/14/2013

      sesuai lokal yg kita pilih waktu pendaftarannya

      Delete
  13. Anonymous6/27/2013

    Mau nanya, kan ada 3 pilihan Fakultas (jurusan nya) tu. Trus pertanyaan nya, berapa kali ujin ny ? apa 3 kali juga? djawab ya . tq

    ReplyDelete
  14. apabila dari jurusan ipa tapi ambil ips bisa gak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang didiujiin apa kalo kita dari ipa ke ips apa harus pelajaran ipsnya?gaada ipc kaya sbmptn?

      Delete
  15. poengky nouse asta6/28/2013

    Lokasi ujian ny dimana pak??
    Masii bisa gg kalau di daerah kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengetahui dimana tempat ujian, peserta harus mencetak Kartu Peserta terlebih dahulu. Pada kartu akan tercantum informasi: Nomor ujian peserta, Nama, Foto, dan tempat dimana peserta akan ujian.

      SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

      Delete
  16. Anonymous6/28/2013

    Mau tanya yang UMB-PTN sama UMB-PTS itu waktunya apa sama?

    ReplyDelete
  17. Anonymous6/30/2013

    tempat pelaksanaan ujian di mana ajah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

      Delete
  18. Anonymous7/01/2013

    UMB ini uang semesternya sama uang pangkalnya terhitung mandiri kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak, kecuali anda pilih jalur mandiri waktu daftar UMB.

      Delete
  19. UMB itu reguler, sama seperti yang jalur undangan dan SBMPTN, KECUALI ANDA AMBIL PILIHAN YANG JALUR MANDIRI, YA.. NAMANYA SUDAH JALUR MANDIRI.

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

      Delete
  21. Anonymous7/05/2013

    kalau saya ada milih wilayah 2 apa tes diwilayah 2 juga

    ReplyDelete
  22. Anonymous7/06/2013

    apa beda jalur mandri sama umb???
    gimna cara daftar online UMB dan Mandiri???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalur mandiri, cth USU ujiannya sama dengan UMB, tapi biayanya beda.

      Delete
  23. Anonymous7/08/2013

    bisa gak mendaftar umb di 2 universitas?

    ReplyDelete
  24. Anonymous7/08/2013

    bang jojo, bisa gak ngambil 2 universitas?

    ReplyDelete
  25. Saya mau nanya,,uang pendaftaran nya berapa? Terimakasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca kembali artikel di atas, sudah ada link untuk download biaya lengkap

      Delete
  26. itu pake passing grade gak ya? boleh kan ngambil 2 univ tapi 5 parodi? apa soal tes lebih sulit dari sbmptn?

    ReplyDelete
  27. Fuziah, semua ada di link biaya pendaftaran di artikel di atas, download saja. Soal Passsinggrade kami tidak tahu, dan soal ujian biasanya relatif setara SBMPTN.

    ReplyDelete
  28. kak, sy pilih Universitas Negeri Jakarta sy pilih kelompok ujian IPS dgn program studi Akuntansi D-3, untuk jenis pembayarannya, sy pilih jenis ke berapa ya?

    ReplyDelete
  29. yeni fitasari7/09/2013

    bg jo maksud dari dftar umb tpi ngambil yg mandiri itu gimana ya ?

    ReplyDelete
  30. Ka, untuk pilihan prodi'y hanya tersedia di daftar Universitas'y aj?

    ReplyDelete
  31. Ka,untuk pilihan prodinya hanya yang tersedia di link universitaas msing2?

    ReplyDelete
  32. Shandy7/09/2013

    Bang jojo kalo pilih UNS tes di jakarta bisa ga?
    terus daftarnya bayar berapa?

    ReplyDelete
  33. Shandy7/09/2013

    bang jojo kalo daftar uns tp tes nya di jakarta bisa ga? terus bayar brp?

    ReplyDelete
  34. shandy7/09/2013

    min itu pembayaran apa 750 ribu? mahal amat yah

    ReplyDelete
  35. bang pendaftarannya registrasi ke bank dulu ya? terus situs pendaftaran UMBnya apa ya bang.
    tolong beri penjelasan bang

    ReplyDelete
  36. bang pendaftarab UMBnya harus di registrasi ke bank dulu ya?
    terus situs pendaftarran onlinenya apa ya bang?
    mohon penjelasannya bang

    ReplyDelete
  37. Anonymous7/09/2013

    bg mau nanya, caranya kita tahu fakultas yang kita pilih itu reguler atau mandiri gimna yah??

    ReplyDelete
  38. misalnya saya milih UNDIP dan USU tapi ujiannya di bogor bisa gak?

    ReplyDelete
  39. bang, jalur UMB USU gak ada yang regulernya ya? hanya mandiri saja?

    ReplyDelete
  40. bang, UMB USU gak ada jalur regulernya ya? hanya mandiri saja?

    ReplyDelete
  41. Anonymous7/10/2013

    pilihan jurusan nya itu bebas dipilih sesuai kemauan kita ya?

    ReplyDelete
  42. Anonymous7/10/2013

    bg mw nanya, bisa gak kalo kita buat pilihan pertama nya di usu, trus pilihan ke 2 di unimed?

    ReplyDelete
  43. BG JO..USU CUMA PUNYA JALUR MANDIRI YA...GAK ADA YG GK JALUR MANDIRI???

    ReplyDelete
  44. mau nanya UNS kan sudah menghapus jalur swadana nah UMB_PT ini biayanya seperti jalur swadana tidak ?

    ReplyDelete
  45. Ada yang lokasi ujiannya di makassar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Dwi lihat di
      http://www.spmb.or.id/?page_id=422

      Delete
    2. oia, maksud saya apakah banyak orang yang ikut tes untuk wilayah makassar?

      Delete
  46. Anonymous7/11/2013

    kalo udh lulus sbmptn apa boleh ikut umb ? Sbmptn nya tidak gugur kan kalo ikut umb?

    ReplyDelete
  47. Anonymous7/11/2013

    cara pembelian pin ke bank BNI gimna caranya ???

    ReplyDelete
  48. Anonymous7/11/2013

    kak,kalo umb bisa bidik misi gk?

    ReplyDelete
  49. min yang di tes apa apa ajj

    ReplyDelete
  50. Anonymous7/12/2013

    apa beda UMB-PT sma MANDIRI

    ReplyDelete
    Replies
    1. UMBPT dan Mandiri ( USU ) ujiannya sama, tegantung pilihan anda.

      Delete
  51. Anonymous7/12/2013

    kak maksimal berapa univ pilihan?

    ReplyDelete
  52. Anonymous7/12/2013

    kak,mau tanya dong itu tempat pelaksanaannya dimana sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

      Delete
  53. bang jojo,daftarnya harus lewat bank ya? bisa gk lewat atm bni nya aja? makasih :)

    ReplyDelete
  54. Anonymous7/13/2013

    bang, gimana cara bayar lewat atm> kan disuruh masukin nomor pra registrasi. nah nomor itu yang mana ya bang>?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat disini ya....
      http://www.spmb.or.id/wp-content/uploads/Via-ATM1.pdf

      Delete
  55. Anonymous7/13/2013

    Bang soal test nalar sains nya IPA terpadu bukan ?

    ReplyDelete
  56. Anonymous7/13/2013

    kalo udh lulus sbmptn apa boleh ikut umb ? Sbmptn nya tidak gugur kan kalo ikut umb? Please bls kak, soalnya saya udh dftar umb dan lulus sbmptn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak, kecuali anda mengundurkan diri.

      Delete
    2. Anonymous7/14/2013

      maksudnya tidak gugur gitu kak sbmptn nya? Berarti boleh ikut umb?

      Delete
    3. Anonymous7/15/2013

      Kalo uda ketrima sbm ga usa ikut umb pt napa? kasian yang belum dapet sekolah -___-

      Delete
  57. Anonymous7/14/2013

    saya udh lulus sbmptn d unsyiah & mw ikut umb milih unsyiah lg, apa boleh ? Yg sbmptnnya tidak gugurkan? Soalnya ada yg bilang kalo lewat sbmptn dan ikut umb maka yg sbmptnnya otomatis gugur, jd sy bingung bgt nih tolong kasih solusinya ya bg :)

    ReplyDelete
  58. Anonymous7/14/2013

    mau tanya,, apa umb biayanya nanti mengikuti biaya ukt(uang kuliah tunggal)

    ReplyDelete
  59. Anonymous7/15/2013

    numpang tanya,jenis ujian VIII UMB it trmasuk mandiri atw gk?
    Thx

    ReplyDelete
  60. kak, bedanya ppl ama outlet apa? kemarin liat di spmb.or.id surabaya termasuk outlet. Kalo milih uns ama unsoed, tesnya bisa di surabaya ga? bingung~

    ReplyDelete
  61. Ass , untuk yang peserta bidik misi bisa ikut gak ka ? wass

    ReplyDelete
  62. apakah tempat umbptn di kampus yang dituju???

    ReplyDelete
  63. kak apa bedanya snmptn sama umbptn,, apakah ada perbedaan biaya//??

    ReplyDelete
  64. prediksi soal umbptn seperti apa ya? sya browsing di google adanya iklan buku smua. bisa tolong share contoh soal umbptn?
    thanks

    ReplyDelete
  65. Anonymous7/16/2013

    Bidik misi bsa ikt ndk kak? sya msh bngung.. mhon d.bantu kak.

    ReplyDelete
  66. urutan pemilihan jurusan pake passing grade atau terserah?

    ReplyDelete
  67. Anonymous7/17/2013

    Min,Pilihan Jenis Pembayaran untuk PTN UNSYAH Jenis berapa ya??,pilihan jenisnya kan ada dari I-VIII kasih penjelasan min

    ReplyDelete
  68. Anonymous7/17/2013

    Min Info aja USU pilihan ke V itu MANDIRI

    ReplyDelete
  69. umb ini.menurut pake passing grade gk.trus q ngambil unsyiah ama unimal,tpi ujiannya di medan bisa gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, ujian tidak mesti diuniversitas pilihan

      Delete
  70. Anonymous7/20/2013

    KUNCI JAWABAN NYA ADA GAX?
    BAGI2 DONK

    ReplyDelete
  71. mohon info,,gimana cara melihat hasil umb di internet ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mardi, kami sudah sediakan linknya pada artikel di blog ini. klik menu home di atas, lalu klik PENGUMUMAN HASIL UJIAN UMB-PT 2013 dan kliktautanyang ada. tx

      Delete
  72. Anonymous7/28/2013

    berapa uang kuliah umb

    ReplyDelete
  73. NUMPANG NANYA BANG,DAFTAR ULANG UMB-PT APA BANG.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca artikel kami berjudul Registrasi Mahasiswa Baru USU UMB-PT 2013 di blog ini. tx

      Delete
  74. bang uang spp jalur umb beda ya dengan jalur sbmptn?
    pakek sistem UKT bang?
    ngk mandirinya ya bang. unimed contohnya.
    makasih bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami belum dapat informasi soal uang kuliah jalur UMB, tx

      Delete
  75. bang kapan pendaftaran ulang umbpt yang dah lulus
    mohon balasan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca artikel kami berjudul Registrasi Mahasiswa Baru USU UMB-PT 2013 di blog ini. tx

      Delete
  76. rora hutagaol1/15/2014

    kak kalo tamatan skep dari swasta bisa gag ambil ners nya di usu?
    mohon info

    ReplyDelete