UMB-PT Ujian Masuk Bersama 2014/2015

Profil Jurusan Perguruan Tinggi - bimbelmedica.com: UMB-PT 2014/2015 diselenggarakan untuk melakukan seleksi calon mahasiswa di 13 Perguruan Tinggi Negeri, satu International Development Program (IDP) di Indonesia.

Syarat: Tamatan SMTA (SMA, MA, SMK, SMTA luar negeri, ujian persamaan, dsb.) tahun berjalan dan atau paling lama kelulusan 3 (tiga) tahun terakhir, (2012, 2013 dan 2014). 

Universitas Penyelenggara UMBPT 2014 dan biaya Pendaftaran UMBPT
1. Universitas Syiah Kuala (UNSYIAH) Banda Aceh
2. Universitas Malikussaleh (UNIMAL) Lhokseumawe
3. Universitas Negeri Medan (UNIMED) Medan
4. Universitas Sumatera Utara (USU) Medan
5. Universitas Jambi (UNJA) Jambi
6. Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Jakarta
7. Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto
8. Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang
9. Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta
10. Universitas Palangka Raya
11. Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) Banten
12. Universitas Borneo Tarakan (UBT)
13. Universitas Terbuka (UT)dan
14. International Development Program (IDP).

 
Info lebih lengkap silahkan ke: https://penerimaan.spmb.or.id/informasi/faqumbpt

Salam dari blog Profil Jurusan Perguruan Tinggi,, Semoga informasi ini berguna buat rekan-rekan sekalian. Sukses selalu :)

Berlangganan artikel GRATIS lewat email? Silahkan DAFTARKAN email Anda di sini!

Buka email anda dan klik tautan yang ada untuk konfirmasi



Artikel Penting Lainnya:

114 Komentar :

panda mengatakan... [Reply]

kalau sudah pernah di d.o dari usu ,tapi masih punya kesempatan mengikuti umb 2013,apakah masih bsa ikut umb ptn tersebut? mohon info

ayu apriliani mengatakan... [Reply]

lulusan smk 2007/2008 masih bisa mengikuti umb-ptn enggak????

Anonim mengatakan... [Reply]

kapan biaya pendaftarannya mau dirilis??? segera beritahukan, biar langsung diurus

Eva Fitriana mengatakan... [Reply]

jenis pembayaran untuk unj kok gak ada?

Ryan_Herlambang mengatakan... [Reply]

Gimana cara daftar , umptn dan situsnya, , , ?

Anonim mengatakan... [Reply]

Tanya dung bang jojo, adik saya domisili di pkanbaru, daftarnya di UNS, u/ diploma jurusan tertentu ada test keterampilannya, apa testnya kudu di UNS y? terimakasih

faisal akbar mengatakan... [Reply]

di umb pt jenis soalnya apa aja ya ? ada psikotest juga ngga?

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

ya...

suherman syah mengatakan... [Reply]

pak UMB Unsyiah kapan dibuka pendaftrannya....???

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Suherman, UMB UNSYAH bersamaan dengan yang lain lihat tanggal di atas.

Novia Indriyani mengatakan... [Reply]

saya mau tanya dh , kalau sudah mendaftarkan diwajibkan untuk membayar lewat rekening BNI ya ? ditransfer ke nomor rekening mna ?? tolong dijwab ya

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Cukup Novia pergi ke BNI, bilang mau daftar UMB, mereka akan menuntun, atau buka dulu di
http://www.spmb.or.id/?page_id=328

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Sudah kami sediakan info lengkapnya, download aja ya... lihat pada bagian bawah artikel artikel.

Annisa Dinah Nurbaity mengatakan... [Reply]

mau tanya, untuk pilihan jurusan umb-pt boleh dicampur sarjana & diploma? terima kasih

Annisa Dinah Nurbaity mengatakan... [Reply]

sama seperti soal di SBMPTN

Rosallya Anggraini mengatakan... [Reply]

mau tanya , kalo lokasi tesnya gimana nih ??

Rosallya Anggraini mengatakan... [Reply]

mau tanya untuk lokasi ujiannya gimana yaaa ??

Anonim mengatakan... [Reply]

Mau nanya, kan ada 3 pilihan Fakultas (jurusan nya) tu. Trus pertanyaan nya, berapa kali ujin ny ? apa 3 kali juga? djawab ya . tq

Desy Puspita Sari mengatakan... [Reply]

apabila dari jurusan ipa tapi ambil ips bisa gak???

poengky nouse asta mengatakan... [Reply]

Lokasi ujian ny dimana pak??
Masii bisa gg kalau di daerah kita?

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Bisa...

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Untuk mengetahui dimana tempat ujian, peserta harus mencetak Kartu Peserta terlebih dahulu. Pada kartu akan tercantum informasi: Nomor ujian peserta, Nama, Foto, dan tempat dimana peserta akan ujian.

SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

Anonim mengatakan... [Reply]

Mau tanya yang UMB-PTN sama UMB-PTS itu waktunya apa sama?

Anonim mengatakan... [Reply]

tempat pelaksanaan ujian di mana ajah?

Anonim mengatakan... [Reply]

UMB ini uang semesternya sama uang pangkalnya terhitung mandiri kan?

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

UMB itu reguler, sama seperti yang jalur undangan dan SBMPTN, KECUALI ANDA AMBIL PILIHAN YANG JALUR MANDIRI, YA.. NAMANYA SUDAH JALUR MANDIRI.

YUSRINA DIRAYATI mengatakan... [Reply]

pts nya mana saja ya?

Anonim mengatakan... [Reply]

kalau saya ada milih wilayah 2 apa tes diwilayah 2 juga

Anonim mengatakan... [Reply]

apa beda jalur mandri sama umb???
gimna cara daftar online UMB dan Mandiri???

Anonim mengatakan... [Reply]

bisa gak mendaftar umb di 2 universitas?

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Tidak

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Jalur mandiri, cth USU ujiannya sama dengan UMB, tapi biayanya beda.

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Bisa ..

Anonim mengatakan... [Reply]

bang jojo, bisa gak ngambil 2 universitas?

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Tidak, kecuali anda pilih jalur mandiri waktu daftar UMB.

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

Catria Anugrah mengatakan... [Reply]

Saya mau nanya,,uang pendaftaran nya berapa? Terimakasih,,

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

satu kali

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

beberapa PTS

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Bisa

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Silahkan baca kembali artikel di atas, sudah ada link untuk download biaya lengkap

Fauziah Azzahra mengatakan... [Reply]

itu pake passing grade gak ya? boleh kan ngambil 2 univ tapi 5 parodi? apa soal tes lebih sulit dari sbmptn?

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Fuziah, semua ada di link biaya pendaftaran di artikel di atas, download saja. Soal Passsinggrade kami tidak tahu, dan soal ujian biasanya relatif setara SBMPTN.

Elly mengatakan... [Reply]

kak, sy pilih Universitas Negeri Jakarta sy pilih kelompok ujian IPS dgn program studi Akuntansi D-3, untuk jenis pembayarannya, sy pilih jenis ke berapa ya?

yeni fitasari mengatakan... [Reply]

bg jo maksud dari dftar umb tpi ngambil yg mandiri itu gimana ya ?

Diyah Andini mengatakan... [Reply]

Ka, untuk pilihan prodi'y hanya tersedia di daftar Universitas'y aj?

Diyah Andini mengatakan... [Reply]

Ka,untuk pilihan prodinya hanya yang tersedia di link universitaas msing2?

Shandy mengatakan... [Reply]

Bang jojo kalo pilih UNS tes di jakarta bisa ga?
terus daftarnya bayar berapa?

Shandy mengatakan... [Reply]

bang jojo kalo daftar uns tp tes nya di jakarta bisa ga? terus bayar brp?

shandy mengatakan... [Reply]

min itu pembayaran apa 750 ribu? mahal amat yah

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

bisa

ibrenaita ginting mengatakan... [Reply]

bang pendaftarannya registrasi ke bank dulu ya? terus situs pendaftaran UMBnya apa ya bang.
tolong beri penjelasan bang

ibrenaita ginting mengatakan... [Reply]

bang pendaftarab UMBnya harus di registrasi ke bank dulu ya?
terus situs pendaftarran onlinenya apa ya bang?
mohon penjelasannya bang

Anonim mengatakan... [Reply]

bg mau nanya, caranya kita tahu fakultas yang kita pilih itu reguler atau mandiri gimna yah??

anah mengatakan... [Reply]

misalnya saya milih UNDIP dan USU tapi ujiannya di bogor bisa gak?

riri mengatakan... [Reply]

bang, jalur UMB USU gak ada yang regulernya ya? hanya mandiri saja?

riri mengatakan... [Reply]

bang, UMB USU gak ada jalur regulernya ya? hanya mandiri saja?

Anonim mengatakan... [Reply]

pembayaran 27 mei sampai 19 july

Anonim mengatakan... [Reply]

pilihan jurusan nya itu bebas dipilih sesuai kemauan kita ya?

Anonim mengatakan... [Reply]

bg mw nanya, bisa gak kalo kita buat pilihan pertama nya di usu, trus pilihan ke 2 di unimed?

vya mengatakan... [Reply]

BG JO..USU CUMA PUNYA JALUR MANDIRI YA...GAK ADA YG GK JALUR MANDIRI???

Aprillia Irma mengatakan... [Reply]

mau nanya UNS kan sudah menghapus jalur swadana nah UMB_PT ini biayanya seperti jalur swadana tidak ?

Dwi Utamy mengatakan... [Reply]

Ada yang lokasi ujiannya di makassar?

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Silahkan Dwi lihat di
http://www.spmb.or.id/?page_id=422

Dwi Utamy mengatakan... [Reply]

oia, maksud saya apakah banyak orang yang ikut tes untuk wilayah makassar?

Anonim mengatakan... [Reply]

kalo udh lulus sbmptn apa boleh ikut umb ? Sbmptn nya tidak gugur kan kalo ikut umb?

Anonim mengatakan... [Reply]

cara pembelian pin ke bank BNI gimna caranya ???

Anonim mengatakan... [Reply]

kak,kalo umb bisa bidik misi gk?

Mirza Jirong mengatakan... [Reply]

min yang di tes apa apa ajj

Anonim mengatakan... [Reply]

apa beda UMB-PT sma MANDIRI

Anonim mengatakan... [Reply]

kak maksimal berapa univ pilihan?

Anonim mengatakan... [Reply]

kak,mau tanya dong itu tempat pelaksanaannya dimana sih ?

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

SILAHKAN LIHAT DI http://www.spmb.or.id/

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

UMBPT dan Mandiri ( USU ) ujiannya sama, tegantung pilihan anda.

daniela mengatakan... [Reply]

bang jojo,daftarnya harus lewat bank ya? bisa gk lewat atm bni nya aja? makasih :)

Anonim mengatakan... [Reply]

bang, gimana cara bayar lewat atm> kan disuruh masukin nomor pra registrasi. nah nomor itu yang mana ya bang>?

Anonim mengatakan... [Reply]

Bang soal test nalar sains nya IPA terpadu bukan ?

Anonim mengatakan... [Reply]

kalo udh lulus sbmptn apa boleh ikut umb ? Sbmptn nya tidak gugur kan kalo ikut umb? Please bls kak, soalnya saya udh dftar umb dan lulus sbmptn

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Tidak, kecuali anda mengundurkan diri.

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Mirip-mirip gitulah...

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Lihat disini ya....
http://www.spmb.or.id/wp-content/uploads/Via-ATM1.pdf

chaerunisa dini mengatakan... [Reply]

yang didiujiin apa kalo kita dari ipa ke ips apa harus pelajaran ipsnya?gaada ipc kaya sbmptn?

Anonim mengatakan... [Reply]

sesuai lokal yg kita pilih waktu pendaftarannya

Anonim mengatakan... [Reply]

saya udh lulus sbmptn d unsyiah & mw ikut umb milih unsyiah lg, apa boleh ? Yg sbmptnnya tidak gugurkan? Soalnya ada yg bilang kalo lewat sbmptn dan ikut umb maka yg sbmptnnya otomatis gugur, jd sy bingung bgt nih tolong kasih solusinya ya bg :)

Anonim mengatakan... [Reply]

maksudnya tidak gugur gitu kak sbmptn nya? Berarti boleh ikut umb?

Anonim mengatakan... [Reply]

mau tanya,, apa umb biayanya nanti mengikuti biaya ukt(uang kuliah tunggal)

Anonim mengatakan... [Reply]

numpang tanya,jenis ujian VIII UMB it trmasuk mandiri atw gk?
Thx

Anonim mengatakan... [Reply]

Kalo uda ketrima sbm ga usa ikut umb pt napa? kasian yang belum dapet sekolah -___-

Ludwina Aurelia mengatakan... [Reply]

kak, bedanya ppl ama outlet apa? kemarin liat di spmb.or.id surabaya termasuk outlet. Kalo milih uns ama unsoed, tesnya bisa di surabaya ga? bingung~

bla bla bla mengatakan... [Reply]

Ass , untuk yang peserta bidik misi bisa ikut gak ka ? wass

uyunz mengatakan... [Reply]

apakah tempat umbptn di kampus yang dituju???

uyunz mengatakan... [Reply]

kak apa bedanya snmptn sama umbptn,, apakah ada perbedaan biaya//??

mahfuzhohfadillah mengatakan... [Reply]

prediksi soal umbptn seperti apa ya? sya browsing di google adanya iklan buku smua. bisa tolong share contoh soal umbptn?
thanks

Anonim mengatakan... [Reply]

siang bang,,apa abg udh dapat informasi pendaftaran umbpt

Anonim mengatakan... [Reply]

Bidik misi bsa ikt ndk kak? sya msh bngung.. mhon d.bantu kak.

erwin prasiwi utami putri mengatakan... [Reply]

urutan pemilihan jurusan pake passing grade atau terserah?

putri rambo mengatakan... [Reply]

daya tmpung a gmn

Anonim mengatakan... [Reply]

Min,Pilihan Jenis Pembayaran untuk PTN UNSYAH Jenis berapa ya??,pilihan jenisnya kan ada dari I-VIII kasih penjelasan min

Anonim mengatakan... [Reply]

Min Info aja USU pilihan ke V itu MANDIRI

Anita mengatakan... [Reply]

umb ini.menurut pake passing grade gk.trus q ngambil unsyiah ama unimal,tpi ujiannya di medan bisa gk

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Bisa, ujian tidak mesti diuniversitas pilihan

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Ya

Anonim mengatakan... [Reply]

KUNCI JAWABAN NYA ADA GAX?
BAGI2 DONK

mardi tea mengatakan... [Reply]

mohon info,,gimana cara melihat hasil umb di internet ?

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Mardi, kami sudah sediakan linknya pada artikel di blog ini. klik menu home di atas, lalu klik PENGUMUMAN HASIL UJIAN UMB-PT 2013 dan kliktautanyang ada. tx

Anonim mengatakan... [Reply]

berapa uang kuliah umb

ipan mengatakan... [Reply]

NUMPANG NANYA BANG,DAFTAR ULANG UMB-PT APA BANG.??

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Silahkan baca artikel kami berjudul Registrasi Mahasiswa Baru USU UMB-PT 2013 di blog ini. tx

randy gabriela mengatakan... [Reply]

bang uang spp jalur umb beda ya dengan jalur sbmptn?
pakek sistem UKT bang?
ngk mandirinya ya bang. unimed contohnya.
makasih bang :)

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Kami belum dapat informasi soal uang kuliah jalur UMB, tx

muhammad ardiansyah mengatakan... [Reply]

bang kapan pendaftaran ulang umbpt yang dah lulus
mohon balasan nya

BANG JOJO mengatakan... [Reply]

Silahkan baca artikel kami berjudul Registrasi Mahasiswa Baru USU UMB-PT 2013 di blog ini. tx

rora hutagaol mengatakan... [Reply]

kak kalo tamatan skep dari swasta bisa gag ambil ners nya di usu?
mohon info

Terimakasih atas komentar yang membangun yang anda sampaikan melalui form ini.